receitas

Carne de panela de pressão


Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 35min

  • Ingredientes:
  •  
  • 1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ou 4 cubos de caldo de carne
  • Modo de Fazer:
    1. Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
    2. Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos
    3. Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer
    4. Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo
    5. Fica uma delícia




Macarrão de panela de pressão


Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 15min
  • Ingredientes:
  •  
  • 500 g de macarrão pene
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 caldos de galinha dissolvido
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • presunto ralado
  • Sal a gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão
    2. Quando pegar pressão espere 3 minutos e apague o fogo
    3. Coloque em uma travessa e acrescente queijo fatiado ou ralado no ralo grosso